Как заработать

Потеряв все, не потеряйте себя

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. У меня не было ничего – ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой».

Мне нечем было оплачивать детский сад, нечего было есть, закончились деньги на оплату съемной квартиры, в которой в ту ночь шла поножовщина. Друзья, приходу которых я всегда радовалась, мгновенно исчезли – они не дали мне ни рубля. Нас с трудом приняла мать.

Меня доставали кредиторы и бандиты – звонки шли постоянно, «шестерки» наведывались по три раза в день, меня регулярно обещали закопать в ближайшей канаве. Долг перекупался и дарился. Родственники... не будем о родственниках. Бог им судья.

Обвал наступил и в моем сознании. Я поняла, что все мои понятия о жизни были одной большой ошибкой. Я заблуждалась во всем и обо всех.

Внезапно голова стала чистой... Я не могла ответить на элементарный вопрос – какой цвет мне больше нравится или что я думаю по какому-либо поводу. Я могла только прошептать: «Я не знаю». У нервной системы наступил перегрев. Я начала внезапно засыпать: нападала сонливость, и меня отключало на сутки. Меня никто не мог разбудить. Голова была пуста. Мне пришлось нарабатывать новые понятия и учиться внятно излагать свою мысль, если таковая появлялась. На это ушло несколько месяцев.

Уже через год валютный долг увеличился во много раз. Моя дочь с ужасом вспоминает то время. Моя мать за полтора года до пенсии потеряла работу. Пособие по безработице она получила только через два года. Ребенок, мать, оплата квартиры, кредиторы, еда, детский сад и потом школа, тряпки – я платила за все одна.

Что в итоге?

Мои долги отданы, я живу у себя дома, никто не умер и не ограблен, и в тюрьме не сидел, правда нервная система немного пошаливает, увы.

Как это случилось? Мягко говоря, пять лет я очень много работала, притом, что получать зарплату в нужной сумме было негде…

 

На дне бездны

Мои нервы были вымотаны окончательно, и казалось, наступил предел... Меня все бросили, я осталась совсем одна... Как-то очередной раз я рыдала в подушку, и в моей голове стучала мысль «меня никто не любит, меня все бросили, не любит, не любит...». Я не заметила, как уснула... и уснула ли я?..

Во сне я открыла глаза, были сумерки в пустоте, я стояла в слезах и смотрела вверх. Передо мной... возвышались два гигантских ангела...

Сердце дрогнуло, впечатление было такое, как будто передо мной внезапно выросли скалы до неба или я очутилась перед пропастью. Я помню ощущение нереальной мощи этих созданий, ангелы стояли вместе, их белоснежные крылья медленно колыхались.

Они нагнулись, взяли меня на руки, обняли и стали покачивать, как ребенка – ощущение тепла, мягкости, упокоения, всепоглощающей Любви пронизало меня насквозь. Из них струился свет...

– МЫ любим тебя! – раздался их глас.

Я не знаю, как это описать... Через какое-то время я открыла глаза, было утро и я улыбалась... С тех пор, что бы со мной ни происходило, я всегда помнила, что все же – я не одна.

 

Путь наверх

Я вспомнила о том, что умею делать, научилась многому новому. Уже долги родственникам были отданы в долларах. Последние остатки долга вернул мой теперешний муж. Вы представить не можете, что творилось со мной, когда я забирала расписки.

Никто не знает, что скрывается за фразой «много работала, мягко говоря». Как-то раз за час до прихода клиентов я упала в обморок: на руке лопнула вена, и руку залило синевой. До этого я не спала трое суток и работала без остановки. Я не стала вызвать «скорую», не отменила визит и не стала никого звать. Очнувшись, я поползла к своему рабочему месту – мне нужны были деньги. Я успела сделать все. И это было только начало...

 

Где я сейчас?

А потом, потом я освоила свой первый мобильник, закончила курсы секретарей, разобралась с компьютером, закончила вуз. У меня чудесный ребенок и замечательный муж. Я занимаюсь тем, чем хочу, и я – счастлива. У меня больше не лопаются сосуды на пальцах, и я победила артрит – у меня его просто нет. Мне не слабо сыграть в футбол и орать вместе с плеером «Раммштайн». Мы обмениваемся с дочкой тряпками – у нас один размер – и часто ходим в обнимку.

Ребята, кто попал в похожую историю!

Не расстраивайтесь, даже если у вас все опишут. Поверьте, это не самое страшное, что может быть! Вещи – это просто вещи, одним словом - барахло. Ну, заберут – и все закончится. В тюрьму посадят? Развлечением это конечно не назовешь, но своего рода – перемена деятельности, тоже не самое страшное. Воспринимайте трудности по-философски: было и пропало, потом еще будет. Заодно обстановку смЕните, не надо за вывоз платить.

Сократите расходы, продавайте вещи, сдайте внаем квартиру, заставьте свою вторую половину попахать, попросите родственников о помощи (в последнюю очередь, и если они вменяемы). Вспомните о том, что умеете хорошо делать: заработать можно на многом. Например, передержка и выгул животных, мытье квартир, прогулки с детьми, переводы, стрижки на дому, составление отчетности, массажи – я их делала даже за батон хлеба.

Поэтому, прекращайте нервничать и засучивайте рукава. Не надо продавать почки и выбрасываться из окон. Преодолимо все!

Когда мир поворачивается к вам спиной, с вами остается только Бог.

© Pobedish.ru

 




( 2 голоса: 3 из 5 )

158


Ольга

отзыв  Оставить отзыв   Читать отзывы

  Предыдущая беседа

Следующая беседа  



Версия для печати Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
В любой профессии можно заработать (Психолог, экономист Ирина Лосева)
Ходить по воде, или Как пережить кризис при помощи пшенички (Александр Ткаченко)
Кризис: стать слабым и свободным (Дмитрий Соколов-Митрич)
Рецепт финансового здоровья (Дмитрий Семеник)


Помочь нам

Самое важное

Лучшее новое

Чем помочь Родине
Кризисный психолог Михаил Хасьминский
Кризисный психолог Михаил Хасьминский

Как правильно оказывать помощь беженцам?

«Не волнуйтесь!», «Все будет хорошо!» говорим мы, нам кажется, что мы внушаем беженцам оптимизм, даем надежду. Мы не понимаем, что горюющий человек воспринимает это по-другому. Во-первых, он не видит ничего хорошего, а во-вторых не стремится к этому. Ему неважно, что будет потом, он еще не смирился со своей трагедией, она – как свежая рана. Кризисный психолог Михаил Хасьминский вернулся из командировки в Ростов-на-Дону, где он обучал специалистов работе с людьми, пострадавшими от военных действий на Украине. Он проводил семинар «Овладение навыками оказания психологической и духовной помощи людям, переживающим посттравматическое стрессовое расстройство». В зале военно-клинического госпиталя Южного военного округа были врачи, сестры милосердия и психологи.

Выживание во время войны
Кризисный психолог Михаил Хасьминский
Кризисный психолог Михаил Хасьминский

Психотерапевтические техники во время войны

В ужасных трагических и опасных обстоятельствах войны, чтобы адаптироваться и выжить, могут понадобиться дополнительные ресурсы. В таких случаях реальную помощь способны оказать быстродействующие психотерапевтические техники (используемые и специальными подразделениями), которые безопасны только при правильном их применении. Это несложные упражнения на воображение и самовнушение. К помощи воображения мы прибегаем в обычной жизни постоянно: при любой игре, прослушивании приятной музыки, просмотре кинофильмов. Любое искусство невозможно представить без элементов творческого воображения и перевоплощения. А самовнушение используется нами самостоятельно на протяжении всей нашей сознательной жизни.

Победить тревогу, страх
Протоиерей Игорь Гагарин
Протоиерей Игорь Гагарин

Духовные оружия против страха

Именно в Церкви человек обретает мир, покой, уверенность. У всех по-разному, но про себя точно знаю, что до моего прихода в Церковь, до того, как стал сознательно верующим, я по характеру своему был склонен переживать, тревожиться, и состояние тревоги, ожидания перемен к худшему было очень мне присуще. Помню, часто никуда не мог от этого тревожного состояния деться. Но с моим воцерковлением, когда я сначала стал просто верующим, принял крещение, стал читать молитвы, ходить в храм, исповедоваться, это состояние ушло. Сказать, что сейчас, когда я уже священник, мне тревога совершенно не свойственна, было бы неправдой. Бывает, и переживаю, и тревожусь о том, о чем не надо бы тревожиться, но это уже совершенно всё по-другому, несоизмеримо с тем, как это было раньше.

Вечная память

© «Грозные дни». 2014. Группа сайтов «Пережить.Ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.grozniedni.ru
Администрация - info(собака)grozniedni.ru. Разработка сайта: zimovka.ru
Настоящий сайт может содержать материалы 18+