Чем помочь Родине

Родине во время войны нужны не только солдаты

Каждый из нас, желая или не желая того, вносит свой вклад в общее дело спасения Родины и победы над врагами. Если мы даже живем в тылу, наши поступки, наше внутреннее состояние и то, как мы общаемся между собой, оказывает большое влияние на состояние страны и в конечном счете на итог войны.




Чем помочь Родине во время войны: 6 правил Дмитрий Семеник
Дмитрий Семеник В этой беседе мы не будем рассматривать вопрос о Вашем непосредственном участии в военных действиях. Мы не знаем Вашего пола, возраста, состояния здоровья, боевых навыков, семейного положения и многих других факторов, влияющих на принятие решения идти воевать. Это слишком индивидуальный вопрос. Но есть много других сторон поведения, которые относятся к теме помощи Родине. Итак, чем можно помочь своей Родине во время войны, находясь в тылу (или на оккупированной территории, но не на линии фронта, не в армейских или партизанских частях)?
Читать дальше

Как правильно оказывать помощь беженцам? Кризисный психолог Михаил Хасьминский
«Не волнуйтесь!», «Все будет хорошо!» говорим мы, нам кажется, что мы внушаем беженцам оптимизм, даем надежду. Мы не понимаем, что горюющий человек воспринимает это по-другому. Во-первых, он не видит ничего хорошего, а во-вторых не стремится к этому. Ему неважно, что будет потом, он еще не смирился со своей трагедией, она – как свежая рана. Кризисный психолог Михаил Хасьминский вернулся из командировки в Ростов-на-Дону, где он обучал специалистов работе с людьми, пострадавшими от военных действий на Украине. Он проводил семинар «Овладение навыками оказания психологической и духовной помощи людям, переживающим посттравматическое стрессовое расстройство». В зале военно-клинического госпиталя Южного военного округа были врачи, сестры милосердия и психологи.
Читать дальше

Когда чаша гнева и страдания переливается… (Слово о войне) Антоний, митрополит Сурожский
Антоний, митрополит Сурожский Снова на многоскорбной, страдальческой нашей человеческой земле чаша гнева, чаша скорби, чаша страдания человеческого доходит до краев и снова переливается через край. И мы не можем оставаться безучастными к той скорби, которая сейчас охватывает тысячи и тысячи, миллионы людей. Перед нашей христианской совестью снова встает страшно, требовательно слово Божие или, вернее, образ Самого Христа, Который стал человеком, Который вошел в наш мир, Который приобщился не славе и не добродетели, а стал братом и угнетенных, и грешников...
Читать дальше





( 1 голос: 5 из 5 )

Версия для печати Версия для печати


Помочь нам
диагностический курс
вечная память
Вечная память

© «Грозные дни». 2014. Группа сайтов «Пережить.Ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.grozniedni.ru
Администрация - info(собака)grozniedni.ru. Разработка сайта: zimovka.ru
Настоящий сайт может содержать материалы 18+